网赌十大平台

分享

快速通道

后勤处:我校食堂开展消防演练

发布者:党委宣传部发布时间:2019-05-22浏览次数:27

      消防无小事,安全大于天。为增强我校食堂预防突发火灾事故的安全意识,掌握火灾事故发生时的救援能力,确保我校消防安全,5月21日下午,保卫处联合后勤管理处组织食堂人员、保安人员进行了消防演练。此次消防演练由保卫处主办,保卫处、后勤管理处工作人员以及食堂、保安人员参加。

      整场消防演练围绕多种模拟火情展开。第一项为火灾撤离演练,报警器响后,各食堂工作人员在食堂负责人的组织下有序从楼梯口撤离,在撤离的过程中大家都弯腰贴墙、用湿毛巾捂住口鼻,有效地保护了自己。疏散至大学生活动中心一楼广场后,各食堂负责人清点人数,确保所有人及时逃生。

       第二项演练为室外初期火灾演练。保卫处老师详细讲解灭火器操作要领及注意事项并示范操作。面对火情,将灭火器取出适当摇匀,拔出保险销,用力压下手柄,于风口上方向,在距离1-2米处持喷嘴对准火源根部将火扑灭。为了将理论有效转化为实践,现场准备了数十个灭火器供大家练习操作,食堂和保安工作人员分小组手持灭火器向火源喷射,很快扑灭了火焰。

        食堂是火灾隐患重点区域,只有提高意识、做好准备,才能更好地避免火灾事故的发生。通过此次集中消防演练,使大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,提升了应对突发火情的正确处理能力。未来我校将继续定期举行消防演练活动,坚持演练实战化,宣传常态化,消防零事故。(供稿:后勤管理处,文:吴吕露,图:魏嘉斌,审核:孙洋洋)



Baidu